办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园管理 > 平安校园 >

生命无演习,防患于未“燃” ——广昌县实验小学开展消防演练活动

发布时间:2019-11-15 19:24:17   点击:
文章分享:
    ​       每年的11月,广昌县实验小学定为“消防宣传月”,为了普及消防安全知识,让全校师生掌握应急避灾的正确方法,熟悉火灾后紧急疏散的程序和线路,确保在突发事件来临时,应急疏散工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。广昌县实验小学在11月14日开展消防疏散演练。演练前,校综治办做了充分的准备,进行了合理的安排。
       上午8点10分,各楼层督查、操场指挥、各楼道楼层疏散教师准时到岗。
       上午8点12分,总指挥连丽琼书记发出演练开始指令!


   “紧急疏散警报”立马响起,学生当即捂住口鼻,弯腰低行,迅速有序地撤离教室。



       全校3300多名师生短短四分钟全部撤离到了操场中央,较为圆满地完成了这次消防疏散演练。

      最后,由赖芳芳副校长作总结,她肯定了演练过程中师生训练有素的表现,也指出了演练中的不足之处。强调全体师生要提高逃生意识,同时提升逃生速度和应对突发事件的能力,切实保障生命安全。

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用。

 
上一篇:返回列表下一篇:返回列表
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学