办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园管理 > 平安校园 >

学校管理又出重锤,安全教育再谱新篇 ——广昌实验小学发放《安全教育读本》

发布时间:2019-12-16 19:41:45   点击:
文章分享:
   
 
 
       为切实规避校园安全风险,认真防患师生安全事故,牢固树立“规则在我心,安全在我行”的责任意识,合力构筑学生健康成长的安全防线,2019年12月16日星期一早晨,广昌县科学技术协会邱全胜主席和赖小芳副主席来到广昌实验小学与校领导一起将《安全教育读本》发放到每名小学生手中。
 



       该读本得到了县科协的大力支持和赞助,并由广昌实验小学张升利校长和连丽琼书记的亲自审核,综治办人员的精心编写,终于成册。读本安全教育内容丰富,包括人身安全篇、校园安全篇、校园欺凌篇、体育运动安全篇、防溺水、防雷防电安全篇、食品安全篇、消防安全篇、防性侵篇、传染病防治篇和心理健康篇。
“这本书讲的是安全,很受同学们的欢迎。我们拿到手后,反复读了几遍,学到了很多安全知识。”


 
       “瞧,我正与家人一起共读安全读本,将规则牢记心中!”
 
       
       本次《安全教育读本》发放,创新的宣传形式引导学生们自觉将安全融入生活当中,切实提高学生的安全意识,筑牢雅实校园安全。
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学