办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园管理 > 平安校园 >

扶贫宣讲做到“家” 安全教育做到“家”

发布时间:2020-07-06 21:12:44   点击:
文章分享:
   
 扶贫宣讲做到“家”   安全教育做到“家”
 ————广昌县实验小学教师暑期上门家访宣讲活动

 
       为认真落实上级”两宣一帮”扶贫政策,切实加强学校和家庭、教师和家长的联系,方便家长了解学生在校表现、教师了解学生的家庭状况和成长环境,也为了把扶贫政策、安全教育、防控疫情宣讲到每家每户,同时督促家长切实履行监护人的职责,共同做好学生的假期安全教育与防范工作,杜绝学生意外伤亡事故和案件,确保学生过上一个安全、愉快、健康的暑期,从而推进师德师风建设,强化教师服务意识,提高教师育人水平,树立我校教师优良形象,广昌县实验小学积极开展“扶贫宣讲做到‘家’·安全教育做到‘家’”教师暑期上门家访宣讲活动。
 

       六月底,为扎实做好本次家访工作,学校结合学生居住环境的特点,制定了详尽的家访活动方案,利用公众发送了《实验小学给全校师生的一封信》,学校领导在教师大会上对本次家访工作做了具体要求,确保此次家访活动务实、有效。学校还制定了本次家访活动的主题和时间,明确了活动的目标和要求,并制作了“两宣一帮”宣传单及“两宣一帮”活动登记卡。
 
       家访活动方案及《实验小学给全校师生的一封信》
 

      全校教师大会部署家访活动

 

 
      “两宣一帮”活动宣传单及活动登记卡
       随后,实验小学的教师带上宣讲单和活动登记卡积极进行了上门家访宣讲活动,雅实教师们顶着炎炎烈日上门入户,有的详细进行防疫知识宣传,有的热切关心学生的学习情况、在家表现,有的认真辅导学生的暑假作业,有的详细了解学生的家庭教育及成长背景,有的为留守儿童进行心理疏导,有的指导家长进行正确的家庭教育,与家长共同探讨促进学生健康成长的有效方法与途径。
       家访同时,老师们重点对建档立卡户、贫困生和留守儿童家庭进行“两宣一帮”有关政策精神宣传。着重讲解教育扶贫相关知识和政策。并对家长针对“两宣一帮”政策疑惑进行解答。使家长及学生深刻理解“两宣一帮”政策精神。填写“两宣一帮”活动登记卡。同时教师还加强了对家长及学生的安全教育宣传,内容包括防溺水教育、防疫教育,交通安全、网络安全、恶劣天气、饮食卫生安全、户外活动安全等教育。尤其强调了暑期防溺水安全教育,要求孩子牢记“”六个决不”,督促家长做好监护人的职责,预防学生安全事故的发生。此外教师们特别提醒家长和学生继续做好防控疫情工作,勤洗手多通风,尽量少出门,少聚集,少与疫区人员接触,确保防疫工作全面胜利!
 




       通过此次上门家访活动,全体教师与每一位家长更近距离沟通,对每一个学生有更进一步了解,增进了家校教育的互信沟通,将扶贫宣讲做到“家” , 将安全教育做到“家”,架起一座坚实的沟通桥梁,为创建更加和谐的育人环境奠定了基础。
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学