办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园管理 > 平安校园 >

远离危险水域 呵护生命之花

发布时间:2020-06-24 19:52:54   点击:
文章分享:
   
 远离危险水域 呵护生命之花
——广昌县实验小学端午假前防溺水安全教育活动

 
       学校安全工作是一项长期、复杂、艰巨的系统工程。确保师生安全是学校工作的一个重要内容,安全工作责任重于泰山。为了全面提高学生们的安全意识,增强学生的自我保护意识,根据上级文件精神,广昌县实验小学在端午节前,围绕“远离危险水域 呵护生命之花”的主题开展了一系列的安全教育活动。
  • 发放告知书,明确假期时间
       发放《放假告知书》,提醒学生家长做好假期期间孩子的安全监护落实,筑牢安全防线。
 
 
       二、广播宣讲,强调防溺水
       广昌县实验小学综治办余丁副主任向全体师生作了《远离危险水域·呵护生命之花》的主题讲话,以近期发生的溺水事件为案例,呼吁全体师生增强安全意识,严防溺水事故的发生。
       瞧,同学们听得多认真啊!
 
 
       三、集体宣誓,牢记防溺水
       接着综治办余丁副主任带领全校学生进行防溺水六不准宣誓。

 
 
       四、班会共议,再说防溺水
       随后,各班主任对各班学生进行了安全宣传教育,增强全体师生的防范意识和防范能力,教给学生怎样预防交通、食物中毒等事故,重点强调防溺水。使学生懂得了在险情发生时如何进行自救。强化了学生的安全意识,使学生掌握一些必备的自救知识。
 
 
  • 集体签名,做到防溺水
       最后,各班以班为单位进行防溺水签名活动,让每一位学生在签名单上签上自己的名字。把防溺水铭记在心中。
 


 
  • 放学整队齐背防溺水“六不准”
  • 为了让同学们把防溺水牢记在心中,各班班主任在放学后还带领同学们齐背防溺水“六不准”。
       通过以上教育,学生安全意识更强了,对安全的理解更深了。当然,安全工作是一项长期性的工作,仅仅靠一两次活动是远远不够的,我们必须时时树立“安全第一”的意识,安全教育的工作要从小事抓起,坚持不懈、长此以往地抓下去,才能确保我们的身边无安全事故发生。
 
广昌县实验小学
2020年6月24日
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学