办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园管理 > 平安校园 >

珍爱生命,预防溺水

发布时间:2020-06-02 20:13:44   点击:
文章分享:
   
 珍爱生命,预防溺水
——蓝天救援队走进实验小学开展防溺水宣讲活动

 
       天气渐热,防溺水安全教育成为学校安全教育的头等大事。为了全面提高全校师生安全防范意识,扎实有效地开展防溺水安全教育工作,2020年6月2日下午,广昌县实验小学携手蓝天救援队组织了一场防溺水安全宣讲活动。
 

       活动一开始,蓝天救援队的讲师就以同学们最熟悉的“防溺水六不准”展开,激起了学生的学习热情。同学们齐背“防溺水六不准”时声音响亮又热情。
 

       接着,讲师又教孩子们自救和他救的知识。孩子们随着老师一起做动作,脸上洋溢着快乐的微笑。
 

        此后,讲师还演示了救援绳的使用方法,教大家如何穿救生衣。学生们认真学习,积极参与到活动中来。
 

       活动最后,讲师带领学生们观看防溺水展板。同学们站在展板前议论纷纷,都说大家一定要注意安全。

       蓝天救援队与同学们合影留念后就离开学校。但是“珍爱生命,预防溺水”的意识将根植于孩子们的心中。
 

广昌县实验小学
2020年6月2日
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学