办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

传播先进办学理念,展示莲乡教育风采

发布时间:2019-09-20 22:01:38   点击:
文章分享:
          “荷风送香气,竹露滴清响”。盛夏,莲乡广昌以接天莲叶的美景迎来众多游客的观赏,其中一枝“红莲”鲜艳夺目,清香溢远,香飘省内外。
       8月20日,应广西教育学院的邀请,广昌实验小学校长张升利再赴南宁登大学讲台传播先进办学理念,展示莲乡教育风采。


       张升利校长是省学科带头人,经常承担省市讲座、讲学任务,履行带头人职责。2016年被广西教育学院教育科学院聘为客座教授、“国培计划”“市培计划”项目培训专家后,更是将引领作用辐射至外省。






       此次培训是广西教育学院负责组织的2019年“国培计划”南宁市统筹项目——乡村中小学校长领导力培训项目。针对本次培训任务,张升利校长作了《规范奠基,特色发展,文化立校》讲座。她对自己担任校长二十几年来的教育管理工作经验进行了梳理、反思、提炼,形成了自己的办学观,总结为“三部曲”,即思想上有一个“自发——自觉——自省”的心理历程,办学形式上则表现为“规范奠基——特色发展——文化立校”提升过程。


       讲座中,张升利校长以广昌实验小学为例,阐述了如何建设“和谐校园”——规范奠基;怎样开展“国学启蒙”——特色发展;如何推行“雅实教育”——文化立校。从传统文化教育,学校文化积淀,学校精神凝成等几方面给南宁同行奉上一顿精神大餐。
三个半小时的讲座,张升利校长一气呵成,口若悬河,彰显了她对教育的思考、对教育的熟悉、对教育的情怀!学员们听得津津有味,会场上,学员们时而安静地倾听,认真做笔记,时而报以热烈的掌声。讲座时间已过,学员们还意犹未尽,就如何培养和谐融洽的管理队伍与张校长进行了热烈地交流互动。会后,部分学员与张校长合影时竖起大拇指,喊“雅实”,并纷纷表示,一次讲座的时间太短了,希望可以通过微信等方式多学习,多获得广昌实小的教育资源。






       此次南宁之行,张升利校长还与广西教育学院教育科学院院长朱家安教授就青年人才的培养进行了交流,受广西南宁市高新区教育局曾雪丽副局长热情邀请,参观了现代教育技术设备展示中心,感受到了南宁教育发展的大力度、大步伐。张升利校长表示,每次外出讲座既是对外展示莲乡教育风采的平台,也是向外地学习的好机会。



       “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!广昌实验小学作为一所文化底蕴厚重的老牌名校,一直以来,特别是近几年,发扬“实验”精神,勇于探索,勇于创新,成为莲乡基础教育的标杆,随着外来参观人员的络绎不绝,随着外出展示交流次数的日益频繁,相信广昌实验小学的办学品位、办学品质将不断提升,引领莲乡基础教育高歌猛进!​

 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学