办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

运动赛场勇拼搏 雅实学子展风采一一广昌实验小学2019年冬季运动会

发布时间:2019-11-23 19:36:01   点击:
文章分享:
           2019年11月21日上午,迎着冬日的暖阳,怀着热切的希望,我们欣喜的迎来了广昌县实验小学2019年冬季体育运动会!
庄严隆重的开幕式
      伴随着激昂的跑操音乐,各班方阵迈着整齐的步伐,以各自独特的方式出场,有头戴头饰的、有手举花球的、还有手持环圈的、挥舞国旗的,一个个方阵队相接映入眼帘,色彩斑斓,令人应接不暇!
      紧接着,雅实学子们喊着响亮的口号跑步入场,接受检阅。
      开幕式由副校长刘芳主持。
 

      伴随着雄壮的国歌奏响,我校首先进行了庄严神圣的升旗仪式!
      党支部书记连丽琼致开幕辞,她向全体师生阐述了学校举办本次运动会的意义,运动会是雅实师生风采的大展示,是雅实师生综合素质的大检阅,是和谐文明校园的大提升。并表明我们应不忘初心,牢记使命,雅实奋进,争做新时代雅实好教师、好少年。

      随后裁判员代表、运动员代表分别进行了宣誓。
丰富多彩的学生比赛 
   跑操、特色团体操比赛
 
        这次跑操、特色团体操比赛与以往有所不同,也是本次运动会的一大亮点,跑操作为我校本学期新增的大课间活动,已经不仅仅是一种体育锻炼活动,它更是一项提升校园精神文化的励志活动,引导学生在跑操中跑出雄心壮志,跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出精气神!我校因地制宜,利用有限的场地进行跑操活动,“一、二、三、四,一二三四……”同学们喊着整齐的口感,摆动手臂,个个精神饱满,朝气蓬勃,跑操后每个年级进行了特色的团体操的角
        一年级《爱的人间》手语操
 
        一年级体操比赛项目是《爱的人间》手语操。瞧,一年级的小朋友们动作认认真真,一丝不苟,就像一颗颗奋力冲破土壤的小嫩芽。
 
二年级《三字经》韵律操
 
         二年级是《三字经》韵律操,他们各个精神饱满,嘴里一边滚瓜烂熟的有感情的背诵着“人之初,性本善。性相近,习相远。苟不教,性乃迁……”一边自信自豪的伸展着肢体。他们整体动作协调、规范,极具雅实学子的风貌。
 
三年级《童心舞动》毽球操
         三年级是《童心舞动》,毽球操也是我们实验小学最具特色的团体操,每个孩子们手里拿着五颜六色的毽子,做着整齐有力的毽球操,在冬日的暖阳下,他们更像一群舞动的精灵。
四、五年级“戏曲广播体操”
 
         四、五年级的同学们展示的是“戏曲广播体操”,戏曲广播体操形式新颖,肢体动作丰富,节奏感和韵律感鲜明,受到了全校师生的欢迎。
         同学们活跃跳动的身影如茁壮的春苗,脸上绽放的笑容如盛开的鲜花,无不展示着雅实学子的朝气蓬勃、意气风发的精神风貌,让学生在运动中感受戏曲文化的博大精深。


竞技项目比赛
 
        田径赛场上,选手们如离弦的箭一般向终点奔去,不顾额头的汗水,不顾沉重的喘息,心中只有一个目标:勇争第一!
        一分钟拍篮球场地,比赛激烈而又紧张,四五年级的雅实学子们争分夺秒,拍着手中的篮球,有部分球性了得的同学,频率快、重心稳,身边观看比赛同学不禁连连叫好!
       跳绳场地,只见一根根彩绳随着一张张纯真的笑脸在灿烂的阳光下飞舞、绽放。每位同学都使出了浑身的解数,表现出了不凡的实力。
       仰卧起坐场地,一排排垫子上面,小朋友们一个个像装了弹簧一样轻松,像一只只顽皮的小虾比着腹肌和耐力。
       立定跳远场地,只见一个个小朋友两脚开立站好,闭目深吸了一口气,然后开始前后摆臂,积蓄能量有力起跳,身体高高腾起在空中,在空中划过了一道完美的彩虹。
       40米迎面接力赛和20米双腿夹球跳接力球赛更是把整个运动会推向了高潮。参赛的同学们铆足了劲朝前跑,那紧攥的拳头,憋红的小脸,无不传达着一个信息:要为班争光!
 
       作为我校最具特色的毽球比赛,更是为运动场上增添了靓丽的风景!比赛设置了个人赛、双人对踢赛、亲子赛、团体赛等四个项目,个人赛展现了小选手们蓬勃向上、奋发进取的精神面貌;值得一提的是,五年级十班刘家轩同学不落地连续盘踢毽球一千多个,我们雅实学子的实力着实令人为之震撼!
       双人对踢赛更是将赛场上默契配合、勇于争先的竞技精神发挥得淋漓尽致。团体赛向我们展示了同学们团结友爱、集体争先的良好风尚。毽球选手们通过“盘、拐、磕、蹦”等基本动作,闪转腾挪,五彩缤纷的毽球上下翻飞,营造了和谐、愉快的竞技氛围,激励广大学子们以更饱满的精神面貌投入到学习中。

 

 
幸福满满的亲子比赛
 
       我校亲子比赛是一分钟踢毽球,你们看!那一张张幸福快乐的笑容,家长与自己的孩子在一起卖力的踢毽子,共同创造出最佳的成绩,你会发现,她们与孩子的友谊好像在那一瞬间突飞猛进了。亲子赛让家长和孩子们既体验了运动的快乐又增强了情感交流。
       运动员们个个精神饱满、斗志昂扬,啦啦队员们也是不断地为队友呐喊助威。
       宁静的操场顿时沸腾起来,此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。
       操场上到处都能看到同学们快乐游戏的身影,校园成了孩子们欢乐的海洋。
       忙碌的老师们
       操场上裁判员、班主任忙碌的身影。

 
 享受运动 绽放精彩
 
       在学生的比赛结束后还举行了全体教师趣味运动会,这次运动会分为两大部分:个人项目和集体项目。 “一分钟踢毽子”“一分钟跳绳比赛”“定点投篮”环节让平日里埋头伏案工作的老师们回到了童年,在赛场上也犹如孩子般你争我夺,毫不逊色,欢乐的笑声回荡在校园内。团体赛“ 心心相印”更是将活动推向高潮,各组运动员们必须默契配合,两人一组,背夹一圆球,步调一致向前走,把球运到同伴手中,虽然老师们事先没有进行训练,比赛时偶有掉球,但在所有成员共同协作之下,伴随着啦啦队的加油与喝彩越过了终点。
       经过两天激烈精彩的比赛后,各单项奖、团体奖花落有主。刚送走赛场上的激情,又迎来了颁奖台上的精彩,比赛结束后进行了简短而又隆重的闭幕式,我校班子成员为获奖班级颁发奖状,获奖班级代表个个脸上洋溢着灿烂的笑容,随后校领导与获奖班级代表合影留念,闭幕式在各班的欢呼与掌声中完美落幕。
 
       本次运动会同学们在享受拼搏,享受快乐的同时,学会竞争,学会合作,学会沟通。希望全体师生秉承我们做“实”教育,育“雅”人才的办学理念,把校运会上团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大,把体育运动中的坚强意志、冲天干劲和竞争意识运用到今后的学习、工作和生活中去,争取为我们的雅实校园收获更多丰硕的成果。

 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学