办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

家校携手促成长 雅实共育暖人心——广昌实验小学2019年秋季家长会

发布时间:2019-12-06 19:43:06   点击:
文章分享:
           为了加强家校联系,展示学校良好的校风校貌,让家长更进一步了解学校的教育理念和教育方式,达到家校携手共同培养孩子的目的,广昌实验小学分别于12月4日晚上7时召开一至三年级家长会,12月5日晚上7时召开四至六年级家长会,虽然天气寒凉,但难挡家长的热情参与,带着爱、带着信任、带着憧憬与希望,家长们来到了教室。
 
       此次家长会分班召开,每个班的班主任和科任老师为了迎接家长们的到来都做了充分的准备,从教室布置、会议议程及发言稿等,老师们精心设计,让家长会在愉快的氛围中进行。
 

       首先,班主任在家长会上落实了安全知识网络答题和三四五年级“宪法小卫士”答题,同时再一步强调为保证雅实学子的安全,各位家长接送孩子时不要进入黄色警戒线,避免上下学尤其是雨天校门口拥堵。
 
 
       江西公安APP是江西省公安厅开发的“互联网公安”的政务服务平台的手机客户端,为群众提供更加便捷的公安业务服务。客户端包括行政审批、办理证照、便民服务、警务资讯四大功能类型,群众可以查看办事指南、预约、申报办理各项业务,查询办件进度、重名、驾驶证、机动车违法等信息。同时还开展了堵路移车、在线咨询等功能。为了更好地服务广大人民群众,公安人员利用下班时间,来到教室里指导各位家长下载江西公安app。
 
 
       随后,班主任及任课老师分别从孩子们的学习习惯、在校表现、学习方式方法、家长老师如何配合等方面进行了详细的介绍,让家长朋友们对家庭作业指导及孩子学习情况都有了更清晰的认识。
       接着,各班开展了家长评教问卷调查活动。各位家长深入了解我校的教育状况,及时反馈教育教学信息,认真填写了评教问卷,对本班教师进行了客观公正的评价,有助于老师改善教育教学工作,进一步提高学校的教学品位。
 
 
       雅实家长们还在家长会上分享自己的育儿经验,让好的育儿理念得以开花结果。家长会结束后,不少家长还主动上前与老师们交流讨论学习方法。在交流、沟通过程中,既让家长们了解了孩子们在学校的表现,同时也让老师们知道同学们在家的表现。做到家校携手交流,共筑美好教育。正是:交流情更深,沟通心越近。
 

       此次家长会,拉近了学校与家长间的距离,融洽了教师与家长们的关系,对学校和孩子们的发展起到了良好的促进作用。孩子追梦的路上,家校同行
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学