办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

群策群力促发展 雅实教育创辉煌——广昌县实验小学隆重召开2019年教职工代表大会

发布时间:2019-12-31 19:52:14   点击:
文章分享:
           岁暮天寒,冷风萧萧,却挡不住大家如火的热情。12月31日上午,我校教职工代表欢聚一堂,在雅言堂隆重召开了广昌县实验小学教职工代表大会,这是我校全体教职工政治生活中的一件大事,也是广大教职员工参与学校民主管理,共谋学校新时期改革与发展大计的一次盛会。本次会议由工会主席赖晓芳主持。教体局党委委员、副局长姜长祥,县教体局工会副主席连丽萍出席会议。学校领导班子、中层干部、教师代表等60名代表参加了会议。
 

       会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,教体局党委委员、副局长姜长祥首先讲话。在讲话中,姜局长指出,近年来,实验小学的国学教育、雅实教育影响越来越大,在社会上口碑越来越好,这和学校有一支团结奋进的班子团队分不开,和学校有一支师德高尚、能力突出的教师队伍分不开。学校对局党委的各项工作也积极配合,完成质量高。最后,姜局长提出殷切希望,希望学校会员本着认真负责的态度,从学校工作大局出发,积极行使自己当家作主的权利,为学校发展多提创新改革意见,齐心协力把工作做得更好。
 

       随后我校校长张升利给大家做学校的工作报告,对学校2019年的工作和取得的成绩进行回顾,对2020年的学校工作进行展望。张校长在报告中勉励全体代表要牢记十九大精神,带领其他教师不负重托和期望,树立主人翁意识,以饱满的热情和对学校建设高度负责的态度,在构建雅实校园的道路上阔步前进,使学校各项工作不断迈上一个新的台阶。
 
 
       接着,代表们认真听取了刘金凤副校长作的2019年的《财务工作报告》;工会主席赖晓芳所作的《不忘初心谋发展,牢记使命创辉煌》的工会工作报告,并表决了通过《学校工作报告》、《财务工作报告》和《工会工作报告》。
       之后,赖主席对本次教代会的提案情况进行了说明。本次教代会共收到18份提案,提案内容涉及考勤值日、教师压力、更新教学设施、教师福利、关爱健康、教学课时等几个方面,充分体现了教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的良好风气,进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性。最后,教代会代表对学校的行政班子进行民主评议。大会在一片热烈的掌声中胜利闭幕。
 

       此次教师代表大会胜利的召开,充分发挥了学校工会组织的桥梁作用,成功为教职工搭建了一个参与政治生活、为学校的发展建言献策的平台,真正发扬了尊重民主的作风,进一步推进了我校民主管理进程,充分体现了学校管理的民主化、规范化,促进了我校依法办学、依法治校工作的开展,必将推动我校雅实教育向内涵发展、特色发展、可持续发展的道路上迈出更坚实的步伐。
 
 
 
 
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学