办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

大手牵小手,健身抗疫情——广昌县实验小学线上亲子运动会

发布时间:2020-06-09 15:23:39   点击:
文章分享:
   
 大手牵小手,健身抗疫情
——广昌县实验小学线上亲子运动会



       疫情当前,加强运动锻炼越来越成为人们的共识。为深入贯彻落实中央全面深化改革委员会第十三次会议《关于深化体教融合促进青少年健康发展的意见》精神,培养青少年儿童参与体育的兴趣与爱好,树立全面健康发展的理念,我校组织一至三年级家长和孩子们一起响应江西省体育局、江西省教育厅以及上级有关部门的号召,开展了特殊时期的“线上亲子运动会”。
     小学比赛项目分别有俯卧推积木、快乐足球、双人仰卧起坐异侧手击掌、双人踢毽子以及亲子跳绳。各位雅实家长积极踊跃报名、坚持打卡。
接下来就让我们一睹雅实家长和小健将的风采吧!
      双人跳绳,家长和孩子默契十足!孩子脸上洋溢着灿烂的笑容,看着忍不住想跟着孩子一起动起来!
 
 
       一起俯卧姿势撑地,左右手依次交替拿纸杯,套叠在一起,欢乐多多!值得一提的是很多家庭还加大了运动难度呢!在开始之前不紧不慢,先做一组标准俯卧撑,有创意,更有心意!
 
 
         双人仰卧起坐异侧手击掌,每一次的击掌都是运动灵魂的交汇,这美好的运动画面让人为之动容。
 

 
       还有许许多多的家长与孩子们一起打卡各种各样的运动项目,打卡第一天、第三天、第七天……家长们的积极参与,孩子们的快乐运动,令人为之动容。
       更有家长分享了自己和孩子的参赛感言:
 

       大手牵小手,健身抗疫情。希望亲子体育运动能成为雅实学子和家长增进亲情的桥梁!家校共同携手,创建新未来。希望在以后的日子里,有更多的家庭积极参加到体育活动中来,强健体质,快乐健康每一天!
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学