办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

老少牵手 温暖同心

发布时间:2020-06-02 12:21:17   点击:
文章分享:
   
 老少牵手  温暖同心
——县关工委“六一”关爱活动进校园

 
       爱心助学,点燃希望。青少年是祖国的未来、民族的希望,关心下一代是全党全社会的共同责任。为了关心关爱青少年弱势群体,为了进一步发扬老一辈关爱下一代的光荣传统,为了进一步贯彻落实习近平总书记关于关心下一代工作的重要批示,6.2日,县关工委一行走进了广昌县实验小学关爱贫困儿童,老少牵手、传递爱心。
 

       看着一张张稚嫩的面庞,关工委副主任胡叔敏亲切地说道:“这是为你们准备的六一礼物,书包里除了文具还有一些零食和玩具,希望你们能好好学习,乐观自信,开开心心的度过这个不一样的节日!”
 
      
        随后,关工委的爷爷和叔叔、阿姨为20位贫困儿童送上了暖心礼物--书包、零食和玩具等。
 

       学生代表黄瑞奇代表全体学生发表感言。他说:“感谢爷爷奶奶和阿姨对我们的关爱和呵护,以后我一定会更加刻苦学习,懂得感恩,长大后用自己的实际行动回报社会,让人间处处充满爱!”
 

       一双双温暖的手,扶起了贫困学生的肩膀;一份份真诚的援助,汇聚成了爱的海洋。收到礼物后,孩子们显得非常开心,纷纷表示要好好学习,将来做一个懂感恩、有爱心、有作为,一定要努力学习,今后成为对社会有贡献的人。同时,纷纷向捐赠者回赠自己做的手工贺卡、感谢信等等。
 

       在活动的最后,雅实学子们用一首《听我说谢谢你》送给一直关心关爱他们的关工委的领导们。
 

       扶一株幼苗,蕴一份春光;助一名学童,赢一片希望。我们从这一捐赠活动中,看到了爱心、关心和责任心;看到了同学们报效祖国、回报社会的信心和决心。在充满爱的阳光沐浴下,学生们在茁壮成长。我们坚信,实小的雅实学子们一定会心怀感恩,珍惜机会,好好学习,做一名合格的接班人!
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学