办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

不负韶华 筑梦远航

发布时间:2020-07-05 20:38:32   点击:
文章分享:
   
 不负韶华 筑梦远航
——广昌县实验小学2020届雅实学子毕业典礼

 
       骊歌轻响,多少个奋斗的朝朝暮暮,终于驶向这个骄阳似火的七月。2020这个特殊的毕业季,注定要记录雅实学子的恋恋不舍,也注定会见证雅实学子不负韶华  筑梦远航。
       快门按下  暂停青春
       拍毕业照一秒的时刻
       却定格着六年的匆匆岁月
       2020年7月5日,广昌县实验小学领导在这个浓情四溢的夏天,为孩子们毕业送上了一份特别的礼物------一场没有舞台、没有歌声,只有诚挚祝福和殷殷希冀的毕业典礼!
典礼由教务处陈菲主任在广播室主持。
 
      因尚处疫情期间,无法邀请毕业生家长亲临现场参加,不能集中举行,为弥补这一遗憾,学校通过微信、QQ等平台发布了校长致辞。
     我们可亲可敬的雅实校长,用最真挚动人的情感,朴实无华的语言,讲述着对莘莘学子殷切的希望和深深地祝福。殷切祝福同学们:向阳花开,精彩绽放!
 
 
 
       一尺讲台, 映着老师高大的身影;一块黑板 , 记下老师无限的深情。老师的叮咛饱含温情,老师的教诲珍若挚宝。 为感谢毕业班老师的辛勤付出,校长、书记为毕业班老师送上富有意义的纪念品-----漂亮的马克杯。表达学校爱老师一辈子,老师爱学校一辈子,老师爱学生一辈子,学生爱老师一辈子的浓情厚意。
 
 
 
      与此同时,各班各自举行了自己独特的毕业典礼
 
 六(1)中队
成长的路上有欢笑,有泪水,有快乐,也有悲伤。
成长的路上更应该时刻心怀感恩。
感恩国家培养护佑!
感恩父母养育之恩!
感恩老师辛勤教导!
感恩同学朋友关心帮助!
感恩农夫辛勤劳作!
感恩关心帮助过我们的人…… 
 
六(2)中队
       张校长对毕业生的致辞让同学们感受到母校浓浓的关爱和殷切的希望;老师的讲话勾起了同学们六年来的点滴回忆和深深的留恋;毕业生代表发言又激起了同学们更加昂扬的学习斗志:扬起理想之帆,乘风破浪,勇往直前;向老师、母校献礼更加表达了我们毕业生拳拳感恩之心,真是师恩母校难忘!
 
六(3)中队
     越过山丘  逐梦远行
     人生的过程像翻越一座又一座山,高低起伏,风景迥异。当我们爬上一座山,即将下山时,不妨停下脚步,回过头来,挥挥衣袖,好好告别。小学阶段就是人生中的一座小山丘, 六(3)班的毕业典礼以话别为主。在观看张校长热情洋溢的毕业致辞视频后,班主任对同学们进行了暑假假前安全教育。随后,大家在《友谊地久天长》的歌声中温情回忆小学生涯的点点滴滴。接着,任课老师向同学们表达真挚的祝福,勉励他们在今后的人生道路上自信从容,努力拼搏,瞧,他们拿起了手中的笔,向老师们倾诉心里话。最后,结合学校“国学启蒙 奠基雅实”的办学特色,语文老师向同学们推荐了《世说新语》《中华上下五千年》等好书,希望他们能“晓书之趣  乐在其中”,博览群书,充盈心灵,山高水长,携书远行。
 
六(4)中队
 
       感恩教育 梦想起航 
       六(4)班毕业典礼在张校长的致辞中拉开帷幕。张校长对毕业生们表达了诚挚祝愿的同时,还对毕业生提出了殷切的希望,让全体毕业生感受到了母校的关怀和温暖。随后发送每位同学精心准备的礼物,上面都有励志话语,鼓励孩子们,最后各位任课教师送上祝福,祝愿他们乘风破浪,展翅飞翔。
 
 
六(5)中队
青春不分离
梦想不散场
我们从这里扬帆起航
     六(5)班毕业典礼在张校长的致辞中拉开帷幕。张校长对毕业生们表达了诚挚祝愿的同时,还对毕业生提出了殷切的希望,让全体毕业生感受到了母校的关怀和温暖。随后回顾六年来精彩纷呈的校园生活的点点滴滴,孩子们心中不由得对学习生活过的母校,辛勤付出的老师们,表达他们的感激之情。接着,为孩子们种下了梦想的种子——把梦想写下来封存,以后看看经过努力的自己有没有实现梦想?最后在富有正能量的歌曲中结束了毕业典礼活动!
 
 
 六(6)中队
       一张张照片定格相伴的岁月,一句句留言湿润明亮的眼眸,一份份祝福相伴未来的路途。作别熟悉的面庞,作别亲爱的母校,愿同学们迈向成功的殿堂,踏着前进的曙光,迎接船帆远航。
 
六(7)中队
       全班学生分别领到了象征小学学习生涯结束的毕业证,收到了各自家长精心准备的礼物与祝福,观看了校长的毕业典礼致辞视频,聆听了校长的谆谆教诲,学习代表讲出了对学校、老师、家长的感恩,后面的才艺展示与游戏活将典礼推向了高潮,最后毕业典礼在家长与老师的祝福中,在《青春修炼手册》的音乐中欢快地结束!
 
 六(8)中队
       我们毕业了!
       六(8)班毕业典礼伴随着张校长的毕业致词拉开了序幕,那一句句谆谆教诲,对毕业学子们寄予了厚望。互动喂蛋糕的游戏,让同学们释放了玩性,其乐融融,气氛热烈。心灵告白时间,同学们把想对老师说的话写在纸条上,饱含深情,表达对老师的依依不舍。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃,你们是最棒的!
 
 六(9)中队
        六(9)班的《谢恩师勇逐梦想  别母校扬帆起航》毕业典礼在欢乐的气氛中开展。学生代表发言充满了对母校的留恋,对老师和同学的感谢。学生家长代表的话质朴而深情,充分显示家长对孩子深深的关切。三位老师也在毕业临别之际对孩子们毕业了表示祝贺,对他们的将来提出期望,可谓“情深深意切切”。班主任卢老师给大家颁发了毕业证和“雅实好少年”奖,组织了学生开展“我为学校留纪念”的捐赠活动。热心家长还为孩子们准备了大蛋糕表示庆贺。最后,毕业典礼在孩子们对老师依依不舍中圆满结束。
 
六(10)中队
       同学们认真观看了校长的毕业典礼致辞视频,大家都表示很受鼓舞。同学们互相“吐槽”这六年来的点点滴滴,互赠留言。时间总是很快,班上的毕业典礼在欢乐与感动的交谈中结束。孩子们都以作为雅实学子为荣。
 
六(11)中队
       伴随着张校长的祝福,同学们毕业啦!带着所有任课老师的祝福,同学们将继续扬帆起航,希望同学们做一个乐观开朗的人。
 
六(12)中队
       学生观看了校长的毕业典礼致辞视频,聆听了校长的谆谆教诲,合唱了《感恩的心》,品尝了友情蛋糕,回忆了校园生活快乐时光后,校长亲临现场,教导孩子们学会感恩 ,生活更加美好,将来成为实小的骄傲。
 
      实验小学的雅实学子们为了感谢师恩,感恩母校,向母校献礼,纷纷给母校捐赠了书籍和绿植。
    
      最后由何兰英副校长宣读: 叶腾、高学谦、梁智璇、刘鹏、谢克鑫、何孟哲、廖宇阳、王欣兰、胡绮珍、唐笑、 廖诗芸、李宏仪等729名学生顺利完成学业,正式毕业!

     再见了,亲爱的同学们!六年前,广昌县实验小学成为你们成长的摇篮;六年后,母校还会张开双臂,做你们休憩的港湾。欢迎你们常回家看看!在你们整装待发,奔向明天的时候,母校给你说声再见,母校给你道一声:母校祝愿你们不负韶华 ,筑梦远航!
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学