办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

广昌县实验小学积极开展暑期防溺水万师访万家活动

发布时间:2020-08-05 10:58:14   点击:
文章分享:
   
广昌县实验小学积极开展暑期防溺水万师访万家活动
        根据县教体局相关会议精神,为进一步做好防溺水安全宣传教育工作,加强家校合作,切实保障学生暑期安全,广昌县实验小学积极组织全体教师深入学生家庭开展以“珍爱生命,谨防溺水”为主题的“万师访万家”活动。为了有序的开展家访工作,家访前,学校再次召开“万师访万家”以及暑期防溺水安全动员大会,明确了本次家访的要求——要求老师做到“万师访万家”全覆盖、全方位家访活动,要求老师对学生进行防溺水安全教育,要求老师与家长签订防溺水安全责任书,要求老师指导家长企业微信防溺水安全打卡,要求督促家长一定要担负起学生暑期安全监督责任。把防溺水工作做实,做细,做全!

 

        全体雅实教师顶着烈日,冒着酷暑,深入到每个学生家中,一方面向家长介绍防溺水的重要性,宣传防溺水教育的相关知识,发放并指导家长与学校签订《广昌县实验小学防溺水安全责任书》,告知家长要承担起学生假期的安全教育与监管工作;另一方面沟通家长,指导家长企业微信打卡,叮嘱家长每天按时打卡;再则,提醒家长督促孩子暑期不忘学习,了解孩子认真完成暑假作业情况等等。为不漏一户,不漏一名学生,家访教师对个别随父母外出的学生通过电话、微信等渠道开展防溺水安全教育,采用微信截屏等形式,要求家长电子签名安全责任书,老师收集截屏并做好访问记录。





 
        本次暑期防溺水安全万师访万家活动,雅实教师将“防溺水”安全教育送上门,把关爱送到每一位学生家中,同时也让家长进一步明确监护责任,为孩子暑期防溺水安全再垒就一道坚实的城墙!
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学