办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 教育动态 >

举国欢庆时 沟通更及时

发布时间:2019-10-11 20:01:00   点击:
文章分享:
          举国欢庆时,沟通更及时。国庆期间正是大多数留守学生家长返乡探亲之季,仲秋的似火骄阳并没有挡住实验小学教师积极开展家访活动的热情。为进一步构建雅实校园学校、家庭、社会三位一体的教育网络,形成和谐、优质、可持续发展的育人环境,加强家校联系,推动“万师访万家”活动常态化制度化,努力践行立德树人使命,优化教育生态环境、构建家校合作育人的教育格局,2019年国庆假期期间,广昌实验小学组织全体教师积极开展了“国庆假期家访”活动。



       九月底,学校制定了本次主题家访活动的方案,确定了本次家访活动的主题和时间,明确了活动的目标和要求。



      随后,实验小学的教师积极进行了家访活动,班主任积极进行了线下家访活动,雅实教师们顶着火辣辣的太阳上门入户,有的热切关心学生的国庆假期生活、在家表现;有的认真检查学生的假期作业完成情况,答疑解惑;有的走进学生家庭,详细了解学生的家庭教育及成长背景等情况。


        家访时,老师们还向家长全面反馈孩子在校的表现,就孩子国庆假期安全教育(包括防溺水安全,食品安全,交通安全等)等进行交流,及时提醒家长做好假期安全监护工作。行为习惯养成等方面也非常重要,老师们向家长反馈开学以来学生在校的思想及学习等表现,指导家长如何发挥家庭教育的作用,共同探讨教育措施与方法,发挥最大的协作功能。班主任还特别通知学生在国庆期间登录“中国文明网”,上网对国旗敬礼并签名寄语,提示家长以独特的亲子方式参与国庆爱国主义教育活动(比如亲子手工,亲子观看爱国影片等)。老师们利用国庆期间,向家长关心了解留守儿童、贫困生生活情况和父母之间亲子活动,着重了解留守儿童在家庭中的学习、生活、心理等方面情况,充分发挥“家访”对学生进行思想教育和心理疏导的重要作用。


\

       此次家访活动,老师们放弃悠闲的假期时光,积极上门家访或通过电话、微信等方式与家长沟通,感受到了家长们的极大热情,感受到了一位位家长对于孩子教育的期望和支持。家长们对老师前来家访的教育活动感动不已,同时也感受到了老师对学生的关心、对各项工作的细心、对教育的用心。家访活动拉近了老师与家长、老师与学生、家长和学校的距离,家长的理解和支持也给予了学校和老师努力奋进的动力。盛大典礼庆贺祖国华诞,家校沟通浇灌花朵成长。相信在以后的教育教学中,家校合力、携手共进一定会帮助每一位雅实学子更好更优秀地成长!
 
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学