办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 教学教研 > 教研信息 >

以书为友 以学增慧——广昌县实验小学继续开展“教师共读”活动

发布时间:2019-09-16 20:24:04   点击:
文章分享:
           胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华!一个民族因读书而兴旺,一个国家因读书而富强,一个人的一生因读书而美丽。用最静心的阅读,来填实自己比天空更广阔的心灵,让教师共读一本好书成为校园一道靓丽的风景线。为提升教师教育智慧,开拓教师视野,努力打造学习型雅实群体,9月16日开始,广昌县实验小学本学期的“教师共读”工程启动啦!
 

       根据学校的安排,刘金凤副校长对本次活动进行了详细部署,确定了本学期共读的书籍,并对读书活动提出明确的要求,要求全体老师用心阅读,分享读书心得,在学期末把自己的读书的思维导图进行交流分享。该活动分为全校教师共读和语数英教研组共读,由全校教师共同参与。
 
全校教师共读
       全校教师共读活动围绕《给教师的建议》一书开展,由教研主任刘小露引领大家进行共读分享。各教师结合自己的教育教学实践畅谈了品读感悟,分享了读书的收获,纷纷表示苏霍姆林斯基的教育理念让人受益匪浅。
 
语文教研组共读
       《听窦桂梅老师讲新课》一书深受语文老师们的喜爱,开展读书活动后,语文老师们认真阅读,讨论交流读书心得,并用书中的好方法指导自己的教育教学实践工作,学以致用。此共读活动形式多样,除了共读,魏艳琴老师还向老师们推送窦桂梅、王松洲等名师名家的教学实录视频资源,这一分享让语文老师们对窦桂梅老师的教育理念有了更深的理解,同时老师们还可以学习视频中的教学方法,理论联系实际运用至课堂中。
 



 
数学教研组共读
       一本好书可以让人更为深刻,一本好书可以教人好的方法,一本好书总让人开卷有益。数学教研组共读书本是《简单教数学》,数学老师们从书中了解到原来数学也可以这么简单地教,寓教于乐。
 
英语教研组共读
        英语老师们就阅读《中小学英语教学与研究》展开了各自不同见解的读书交流和讨论。她们从不同角度谈到了自己对于英语教学和核心素养的理解和认识,通过交流各自的读书心得体会,从纯文本的阅读提炼为自己的感悟。
 

 

       老子言:“吾生也有涯,而知也无涯。”在全民阅读的当下,作为教书育人、为人师表的我们,首当其冲应该做阅读的践行者。让我们继续坚持阅读、爱上阅读,做建设书香校园的领跑者!
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学