办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 学生荣誉 >

领巾筑梦新时代 雅实学子创未来——中国少年先锋队广昌县实验小学第一届少先队代表大会

发布时间:2019-10-13 20:41:03   点击:
文章分享:
           在中国少年先锋队建队70周年到来之际,广昌实验小学于10月11日上午在雅言堂隆重召开了“领巾筑梦新时代 雅实学子创未来”第一届少先队代表大会。出席此次大会的队员代表共计95名,县关工委主任刘义德,团县委书记揭凤娟,县教育体育局党委委员、副局长吴鸿滨,县关工委副主任谢爱珍,县教育体育局教育股长饶志刚,县实验小学家委会主任冯水方以及家委会委员代表亲临现场!


    大会一开始我们的少先队员们就为领导们献上了红领巾最高的敬意。
    代理大队长向大队辅导员报告人数。
    庄严的出旗仪式,少先队员们向队旗敬礼。
    齐唱《中国少年先锋队队歌》。
    少先队员代表赖子琦献词。
     雅实校长张升利为大会致贺辞,她表示:广昌实验小学第一届少代会的召开是广昌实验小学办学史上的一个重要里程碑,它标志着少先队组织的日趋完善和成熟,标志着少先队自我管理又上一个新台阶。
     同时希望在祖国70华诞新起点上,在新的征途中,雅实学子们都能做到有儒雅的形态,文雅的举止,高雅的情趣,有扎实的文化素养,朴实的道德素养,健实的身体素养,争创优秀“雅实学子”,并希望大家能履行好代表职责,把会议精神传递给小伙伴,把同学们的建议反馈给学校。从小就有“主人翁”意识,有责任意识,有担当意识,有使命意识,为成为共产主义事业接班人时刻准备着。


     团县委书记揭凤娟为本次会议做了重要讲话,揭书记表示广昌实验小学历年来在全县中小学教育教学督导评估中均名列第一,赢得社会的普遍赞誉,真正成为社会满意、家长放心、学生喜爱的学校!她认为:广昌实验小学能把握时代脉搏,顺应时代气息,在加强少年儿童思想道德教育、服务少年儿童健康成长、加强少先队组织自身建设等方面,开展了一系列卓有成效、富有特色的活动,为少年儿童的健康成长打下了坚实的基础,在一代又一代少年儿童的心中留下了难忘的印象,充分展示了新时期少先队组织的新风貌。
    最后揭书记希望所有少先队员代表在新的学期努力争创“四好少年“,把会议精神,把争创行动带到班级,与同伴一道以最优异的表现朝着“四好少年”的目标大步迈进!

    县教育体育局党委委员、副局长  吴鸿滨为少代会的召开表示热烈祝贺,对实验小学的雅实办学理念大加赞赏,表扬了雅实学子们在星星火炬之下展现出良好的精神风貌,同时也希望雅实学子们要牢记习近平总书记的谆谆教诲,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业的接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,让星星火炬放射出更加灿烂的光芒!
    德育副校长曾小英汇报2018-2019学年少先队工作。​
    大队辅导员饶志红老师宣布新一届大队委干部候选人名单,少先队员们为新一届大队委干部投票并全票通过。
 
    连丽琼书记宣布大队委干部任职名单!
 
    领导及辅导员为新一届大队委干部颁发并佩戴大队委袖章。
    大队长顾雨嘉带领新一届大队委干部庄严宣誓!
    校长张升利回复各中队提案。
    主持人宣布退旗。
    本次少代会民主选举大队委干部8名,组成了新一届少先队大队委,收到少先队代表提案86份,具有代表性的20份,涉及生活,安全,学习,心理健康等方面的内容,校长张升利就加强心理健康教育和多开展科学实践活动这两个提案做了详细答复!其他提案将通过红领巾广播站,家委会交流群等答复!

    伴随着阵阵掌声,广昌实验小学第一届少代会在和谐的音乐声中落下了帷幕,队员们带着自己的期待和希望离开了会场。相信此次少代会的召开,将指引广昌实验小学的少先队工作更上一个台阶。
第一届少代会隆重召开啦!
——少代会紧锣密鼓筹备花絮
    9月23日,大队部向全体队员发布大队委招募令,同学们踊跃参加,报名竞选学生共97名。
    9月28日,学校德育处对所有竞选人员进行了面试初选,根据“演讲““少先队知识问答““才艺展示“等综合评分,在紧张激烈的角逐,有8位少先队员脱颖而出成为大队委干部候选人。
    9月30日,在庄严的升旗仪式上,8位候选人用精彩的演讲为自己竞选拉票,并充分表达了自己对祖国、对中国少年先锋队以及对学校的热爱之情。家委会委员们亲临现场担任评委,对他们的表现给出了准确的评价。
    10月1日网络投票通道开启,又呈现出一番你追我赶的激烈竞争场景。
    本次少代会的胜利召开,明确了下一阶段少先队工作的重点,增强了少先队员们的光荣感和责任感,使雅实学子深刻认识到作为祖国未来的接班人最好的准备就是自觉提高自身的素质,做一个德才兼备,才高望雅的新时代好少年。相信在县关工委、团县委,县教育体育局等各级领导,社会各界人士、校内外辅导员、广大家长的关心与支持下,雅实少先队员将不负众望展望,更加蓬勃的发展,从小就为做有“主人翁”意识,有责任意识,有担当意识,有使命意识的共产主义事业接班人而时刻准备着!

 
上一篇:返回列表下一篇:返回列表
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学