办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 艺术长廊 >

同心抗“疫” 别样六一

发布时间:2020-06-01 11:06:26   点击:
文章分享:
   
 同心抗“疫”  别样六一
——广昌实验小学“疫”起防控 特殊六一活动

 
       “六一”的天空是蔚蓝的,“六一”的阳光是灿烂的,“六一”的歌儿是嘹亮的,一年一度的儿童节,这是我们小朋友最期待的节日。
       2020年是不同寻常的一年,这次新冠肺炎疫情防控让孩子们经历了一个超长假期,疫后复学不久,迎来了“六一”国际儿童节,为了加强疫后防控,让全体学生过一个快乐、祥和的特殊“六一”,使队员们在积极的参与中体验快乐、展示风采、学会感恩、收获抗疫知识,激发热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,体现队员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。广昌实验小学开展了“疫”起防控特殊六一系列活动。本次活动共分为七个版块,可谓形式多样,内容丰富,精彩纷呈,让我们一起走进这个别样的“六一”吧!

       “疫”样六一   特殊关怀
       6月1日上午,广昌县政府副县长邓子鹏在广昌县教体局副局长姜长祥的陪同下亲临实验小学,对雅实学子们致予亲切的慰问和节日的祝贺,并关心孩子们健康,教育孩子们要勤洗手、多通风、加强锻炼,保证健康的体魄,领导的特殊关怀让孩子们感受到特别的温暖!
 

       “疫”起表彰   收获六一
       2020年春节,我们度过了一个不一样的寒假。因为新型冠状病毒肺炎的肆虐,这个假期里我们不得不居家隔离,用封闭来对抗新冠病毒的侵袭。为抗击疫情,这段时间大家都“宅”在家里,老师们通过QQ、微信、电话等各种途径指导学生学习;家长们也一起行动,用心陪伴在孩子们身边;孩子们上网课、做运动、做家务等,宅家生活过得丰富多彩。
为帮助学生合理安排作息时间,同时鼓励学生自主学习和加强体育锻炼,爱劳动有行动,实验小学德育处开展了抗疫小达人评选活动,本次共评选出130多名抗疫小达人,评比分为三类:防疫宣传小达人、自主学习小达人、居家锻炼小达人。经过学生自荐、班主任老师评选,班级各项小达人已经脱颖而出啦!让我们一起看看他们是谁吧!
能够获得同学和老师的肯定,我以后一定会再接再厉!
 
 
       “疫”起入队  阳光六一
       为教育学生继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,培养一年级新生健康向上、积极进取的精神,增强学校少先队组织的力量。2020年6月1日上午,广昌县实验小学举行了一场特殊的一年级新队员入队仪式。今年是特殊的一年,受疫情影响,本次入队仪式采用线上云入队的形式进行。

      队前教育
       为帮助一年级预备队员进一步了解少先队组织,让他们从思想到行动上做好入队准备,少先队召集一年级的班主任们召开了“一年级新生入队培训会”。要求班主任组织学生学习队章、六知、六会、一做,以及红领巾的佩戴,敬队礼的姿势等改成:要求班主任组织学生学习队章、六知、六会、一做等知识!
       入队前我一定要做一件好事!
       入队仪式
      全体同学听口令。起立!立正……入队仪式在大队辅导员饶老师亲切的口令声中徐徐拉开帷幕。早上8:50,入队仪式正式开始,全体一年级新队员们面对大屏幕,立正站好,脸上洋溢着激动的笑容。
     一、出旗,敬礼!预备队员们一个个眼神专注,动作认真,一张张稚嫩的脸庞上写满了对加入少先队组织的向往。
 

         二、齐唱《中国少年先锋队队歌》
         三、曾小英副校长宣读新队员名单
         四、校领导和辅导员为新队员代表授红领巾
 

         五、大队长(顾雨嘉)带领新队员们在队旗下宣誓
         六、校领导班子为各中队授队旗。
 

          七、新队员代表李宇扬同学发言。
          八、老队员代表金昊发言。
          九、党支部书记连丽琼为孩子们带来了精彩的讲话。
 

       十、在退旗曲中,仪式拉下的帷幕。
       佩戴上鲜艳的红领巾,每一名少先队员都增添了一份自豪与责任;庄严而隆重的仪式,给每一名新队员心中都留下无比神圣和难忘的记忆,为他们的人生画上浓墨重彩的一笔。从今天开始,我们的少先队组织又注入了新鲜的血液,相信在星星火炬旗帜的指引下孩子们一定会茁壮成长,光荣的少先队员们,必将不辱使命,奋勇前进,成为一名名新时代好少年!

       “疫”起圆梦  感恩六一
       “疫”样六一,广昌实验小学的党员代理家长一直在行动。6月1日上午,各位党员教师在校长张升利和党支部书记连丽琼的带领下,给各自结对的留守儿童赠送了“六一”礼物:一本本崭新的课外书、一个个漂亮的书包、一箱箱香甜的牛奶、一句句深情的寄语······一名党员,一面旗帜;一份爱心,一丝温暖。党员教师用她们的实际行动传递对留守儿童的关爱。相信有了党员代理家长们精心的呵护,“留守的花朵”一定会在阳光下绚丽地绽放!

      “疫”起挑战  自信六一  
       为进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎防护知识科普,增强学生自我保护意识和防范能力,广昌实验小学特举办三至六年级学生防疫知识竞答活动。活动由各班主任自行组织,答对题目最多的同学奖励笔记本。
       戴口罩、勤洗手、多通风,关于新冠肺炎的防疫知识你了解多少呢?战“疫”虽没有硝烟,但需要我们齐心合力,用知识武装头脑,快来答题吧!
       本次知识竞答活动,让雅实学子们在答题中对新型冠状病毒有更深入的了解,并能积极做好防疫工作。

      “疫”起防控  温暖六一
       为进一步弘扬抗“疫”精神,教育引导少先队员们以时代英雄为榜样,学校特邀一线抗疫医务人员进课堂进行防疫知识讲座。医务家长精心准备给孩子们进行防疫小知识讲座和讲述自己一线的防疫故事。一个个动人暖心的故事,让孩子们从心底里敬佩医务工作人员,致敬时代英雄,感恩于他们的付出,并更加敬畏、珍惜生命。看,雅实学子们纷纷找医务人员签名呢!
       为了表达对一线医务人员的敬意,校领导亲自为一线医务人员敬献鲜花,使医务人员子女从精神上感到慰藉,充满自豪感。
 

       校领导和医务人员及医务人员子女合影。

    “疫”起游园 快乐六一
       受疫情的影响,实验小学虽然不能像以往一样开展大规模的游园、美食、义卖等集体活动,但这挡不住队员们对“六一”的热情与欢庆。各中队在班主任的牵头下开展了丰富多彩的班级趣味游园活动,给同学们提供了展示自我和表现自我的空间。各班教室披红挂彩,整个校园装扮成了孩子们的乐园。
       一份份节日礼包摆放在座位上,孩子们急不可耐打开礼包,吃的、喝的应有尽有,大家兴高采烈边吃边喝,一起参加游戏活动。班主任老师已经准备好多种趣味游戏,师生一起活动,其乐融融。搞笑面具之猜猜我是谁、谁的装扮最可爱、读父母写的信、回信、游戏、分享蛋糕、个人才艺表演……整个校园充满了欢声笑语。整个活动开展的井井有条,孩子们能自主地参与游园活动,在游园中陶冶了情操、获取了知识、培养了能力。
       搞笑面具之猜猜我是谁
 

       谁的装扮最可爱
       读父母写的信,流下了感动的泪水 
       此次活动,实验小学的雅实学子们用不一样的方式,过上了一个有意义、有趣味、快乐新颖的儿童节。同心抗“疫”,别样精彩!
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学