办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 艺术长廊 >

红领巾心向党 高举队旗跟党走

发布时间:2020-07-02 21:53:49   点击:
文章分享:
   
 红领巾心向党  高举队旗跟党走
——广昌实验小学2020年庆“七一”活动

 
       为深入贯彻落实习近平总书记关于未成年人“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,加强新时代爱国主义教育,围绕“立德树人”根本任务,广昌实验小学以庆祝中国共产党建党99周年为契机,深情回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步激励全体雅实学子听党话、跟党走的理想信念。7月2日,学校开展了以“红领巾心向党,高举队旗跟党走”为主题的一系列教育活动。
 

  红色歌曲
       “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”为了庆祝党的99华诞,一群朝气蓬勃的雅实学子们齐聚在雅言堂,用最美的童声为祖国献歌!
 
  红色影片
       看到国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈、港珠澳大桥最后沉管合龙的紧张和严谨……今日,三(10)班的同学们端坐在教室聚精会神的观看爱国电影《厉害了,我的国》。
 
 
       当一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来,同学们发起由衷赞叹:“厉害了,我的国!”
 
• 校史党史
       学校操场上,校长张升利和党支部书记连丽琼亲自陪同我校退休老党员教师章火根和雅实学子们参观校园风貌。章老师声情并茂地给雅实学子们讲述了学校的发展史,孩子们听得津津有味……看着学校日新月异的变化,章老师不由地感叹道:“这么多年过去了,我看到学校的环境越变越美丽,但不变的是实小教师求真务实、爱岗敬业的优良作风;不变的是实小学生的成绩依旧名列前茅!我真心的为你们感到骄傲!”
 



      随后,在实验小学雅悦坊教室里,章老师给同学们温情地讲述着党史。从中国共产党成立之初,中华大地千疮百孔、满目疮痍,到今天,实现民族独立、人民解放,国家繁荣富强,已经走过99年辉煌的历程。这一切无不证明了一句话:没有共产党,就没新中国!
 

      讲到动情之余,大家还在一起齐唱爱国歌曲。

      讲座结束后,三(6)班的陈泳璋同学感动地说道:“我知道了共产党是怎么诞生的,今年共产党99岁了,我还知道了是共产党给了我们幸福生活,我现在要好好学习,强健身体,做雅实学子,将来也要加入中国共产党!”
 
 • 党在心中
      在美术教室里,我校刘丽娟老师为同学们精心准备、巧妙构思地开展了一节创意手工课堂,让同学们尝试用不同的剪纸图案制作贺卡和手工艺品,希望以此激励同学们能够心怀对党的感恩,同时也激励自我,牢记自己的初心,让党永远在我心中!
 

      通过此次主题教育活动,展现出了新时代青少年群体朝气蓬勃、昂扬向上的良好精神面貌。青少年儿童要从小树立远大理想,系好人生的第一粒扣子,砥砺强国之志,实践报国之行。实验小学全体教师将不忘初心,牢记使命,引领雅实学子听党话、跟党走,今天做祖国的好少年,明天做祖国的建设者和接班人!
 
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学