办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 体育天地 >

体育小健将 身边好榜样——暨广昌县实验小学雅实之星体育小健将颁奖典礼

发布时间:2019-12-02 20:42:05   点击:
文章分享:
   
 
       刚送走赛场上的激情,又迎来了颁奖台上的精彩。广昌县实验小学2019年运动会虽已落下帷幕,但同学们热爱运动、顽强拼搏的身影却历历在目。为积极贯彻落实阳光体育,鼓励更多的雅实学子参与体育锻炼,同时发挥榜样力量,传递体育精神,在我校的升旗仪式上,对在本次运动会中表现特别突出的个人授予"雅实之星"之"体育小健将"的荣誉称号。
 

 
       为更好的落实中小学生发展的核心素养,让雅实学子们拥有健实的身体素养,培养学生锻炼的兴趣,养成锻炼的习惯,把毽球作为我校体育特色传统项目,在这些小健将中,五(10)班的刘家轩同学不落地连续盘踢毽球九百多个,实力着实令人为之震撼,真不愧为"毽球王"啊!在对刘家轩同学的采访中发现他练习毽球已有三年,开始学习毽球时是在二年级时,只能连续踢三个、四个,但他每天坚持练习毽球两个多小时,经常和小伙伴比赛,从三个到现在的九百多、一千多个,该有多么的坚持不懈啊!“世上无难事只怕有心人”,刘家轩同学顽强拼搏、锲而不舍的精神值得我们学习。
 

        这次受表彰的小健将们正是同学们身边的榜样,他们也光荣地登上了学校"雅实之星"荣誉墙上。
 



 
        生命在于运动,体育洋溢活力,我们将继续倡导做“实”教育,“育”雅人才的办学理念,把雅实学子们培养成“德、智、体、美、劳”全面发展的新时代好少年!
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学