办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 德育园地 >

雅实学子“云”集合 学好网上微队课

发布时间:2020-03-18 16:41:36   点击:
文章分享:
     

雅实学子“云”集合 学好网上微队课

——广昌县实验小学少先队员共同参加线上主题队课

       根据团中央、全国少工委有关要求和《关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》精神,做好“坚持国家课程学习与疫情防控知识学习相结合,注重加强爱国主义教育、生命教育和心理健康教育,鼓励学生锻炼身体、开展课外阅读”等相关工作,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。近期,省少工委组织我省优秀少先队辅导员和工作者创建和推送少先队专题微队课。广昌实验小学的雅实学子们在家如期收看了少先队微队课。他们收获颇多。瞧,他们看得多专注呀!
 







      看完线上主题微队课后,少先队员们纷纷用笔写下了自己的收获和感想,表达出他们对英雄的敬仰与崇拜,同时还送上了他们对抗“疫”前线每一位工作者的关心与赞誉,有的少先队员还写下了自己的理想与责任,表达了对祖国的热爱。

 
同心战“疫”,共盼春来
——《网上微队课》观后感
            广昌县实验小学六(5)班  梁智璇
       2020年的钟声一敲响,就意味看这是不平凡的一年。众所周知,新型冠状病毒肺炎疫情十分严重,所有人都悬着一颗不能放下的心。这时,各地区的医护工作者都奔赴一线,尽自己所能,开始了一场没有硝烟的战争。虽然我们没有和那些抗疫英雄一样上前线,但我们也可以学习很多防疫知识。
       最近,网上微队课的队员们为了让我们少先对员了解更多关于防护病毒的知识,特地为我们做成了一个个视频。
       视频中有许许多多值得我们认真学习的部分,比如:告诉我们什么是预防新型冠状病的不可信、无科学依据的谣言;正确抗击疫情的方法;以及我们少先队员能够做的各种力所能及的小事……虽然我们只是一位少先队员,但我们一定能保护好自己并提醒身边的人与努力做到不出门、不聚会;多洗手、戴口罩;为自己计划好每天的学习目标与多运动等小事。
       我看着屏幕上的一张张图片,听着一句句动人的话语,想着奋战一线的工作人员们,我深受感动。
       新闻中不断减少的患病人数,不正是你们辛苦付出后的收获吗?看那一张张劳累不堪的照片,既令人心疼又让人佩服;看那张被护目镜勒出的一条条压痕,既令人难过又让人感到你们是多么的辛苦啊!你们也是孩子,也是父母,却不像我们那样时刻陪伴着家人,而是奔赴向前。那些好不容易看见家人却只能短时间陪伴的场景,真是令人感动。这些,难道不就是世界上最美的照片吗?难道不是世界上最美、最动人的场景吗?
       我坚信,一定能够战胜疫情,因为我们不仅有必胜的信念,还有坚持不懈、勇往直前的精神。有冲在一线的各种工作人员与我们坚强的后盾——党和政府,难道还不够吗?这难道不是我们自信的理由吗?我们不必害怕,只要我们团结一心、众志成城,不害怕,不退缩,就定能够战胜疫情!我们不怕苦、不怕累,相信总有一天病毒不再嚣张。寒冷的“冬天”一定会过去,我们迎来的将是生机勃勃、万象更新的美好“春天”。



 
微队课观后感
三(10)班 赖昱冰
       看过防疫微课之后,我的感触很多。
       我知道了不要去相信谣言,也不要去传播谣言。我们要坚定信心,相信医护工作者,坚信他们会打赢这场防疫硬战。坚定信心,相信医护工作者能平安回来。
       现在由于疫情的原因,大家都宅在家中,但作为少先队员的我们可以做些什么呢?首先,我们可以学先锋。不少白衣天使冲在一线,和死神抢时间。许多志愿者不顾危险,给社区提供粮食和药品。他们的不怕牺牲,勇敢奉献的精神难道不值得我们去学习吗?其次,我们可以敬先锋。虽然许多城市已经封城了,但爱却没有被封锁。我们可以通过画画,制作手抄报,跳舞……来表达我们对一线工作者的热爱。我们也应当为防疫贡献出自己的一小份力量。例如我们可以向家人及身边的亲朋好友宣传一些自我保护小知识,告诉家人如何正确佩戴口罩等。
       没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。待到山花烂漫时,大家再一起出去游玩。武汉加油!中国加油!


 

 

       少先队员们,让我们从小事做起,科学防护,积极锻炼,从自己做起,致敬先锋,童心防疫。在党的坚强领导下,万众一心,众志成城,我们一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!我们坚信:没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,期待春暖花开,我们校园相见!
 
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学