办学理念:做“实”教育,育“雅”人才; 学校校训:求真求实,至善至美; 校风:谦谦君子,儒雅学子; 学校口号:爱雅实校园,筑雅实人生。
您现在的位置:首页 > 学生天地 > 德育园地 >

战“疫”英雄进校园 雅实学子俱欢颜

发布时间:2020-05-26 20:05:52   点击:
文章分享:
   
 战“疫”英雄进校园  雅实学子俱欢颜
 
       疫情防控是一场没有硝烟的战争,为了打赢这场防疫攻坚战,无数的医务工作者不畏艰险,驰援出征抗疫一线,他们是当之无愧的最美“逆行者”。为了学习抗疫一线医务人员不惧风险、大爱无疆的先进事迹;为了弘扬爱国主义、英雄主义精神,5月26日,广昌县实验小学特别邀请了一位特殊的“老师”——邱婷婷。

       国有难,召必行。邱婷婷是广昌县人民医院内一科的一名普通护师,在新冠肺炎疫情发生后积极响应党和国家的号召,放弃春节与家人团聚的美好时刻,于2020年1月22日前往疫情最前线——抚州市人民医院隔离病区参加新冠肺炎隔离病房的组建、新冠肺炎病人的治疗及护理工作,为期一个月。
 

       26日一早,校长张升利、党支部书记连丽琼冒着小雨赶到邱婷婷护师工作的医院,亲自迎接战“疫”英雄到学校给雅实学子们进行战“疫”故事宣讲。

       实验小学的雅实学子花束队和鼓号队早早地就列队等候在风雨运动场,夹道欢迎期盼已久的英雄,人人都想一睹英雄的风采。
 

       英雄来到雅言堂,会场顿时掌声雷鸣,全体学生向战疫英雄表示最热烈的欢迎和最崇高的敬意,并致以少先队员最崇高的敬礼!少先队员代表为战疫英雄敬献鲜花,张升利校长致欢迎词,并号召同学们要向英雄学习,以英雄为榜样,学习她不畏困难不怕牺牲的大无畏精神,学习她舍小家为大家的爱国情怀。
 




       宣讲在邱婷婷护士娓娓道来的回忆中展开,孩子们听得津津有味!当听到她满怀激情主动请缨、放弃与家人团圆时,同学们感受到她迎难而上、敢于担当的勇气;当听到她虽然穿着笨重的防护服却依然坚持工作时,同学们又骄傲又心疼;当听到她说起守护患者、与命运恐惧正面交锋时,同学们为她关心病患、无私奉献的大爱精神而震撼。
 

       一段段看似平凡的战疫故事,让全体师生对于生命有了更深刻的理解,在深刻的情感体验中接受心灵的洗礼。

       听完英雄分享的战疫故事,同学们深受感动和启发,在交流互动环节中,大家争先恐后的举手向英雄“表白”——“谢谢您邱护士,您是最伟大的人”“疫情无情,人间有爱,您就是我心中的英雄”“您辛苦了,谢谢您为了我们的平安舍小家为大家......”;还有学生感动之余向英雄作诗一首“辞旧迎新乐淘淘......科学抗疫迎新春”;更有孩子向英雄赠送了自己亲手制作的爱心贺卡;孩子们纷纷找英雄签名、要求和英雄合影留念……场掀起一阵热爱英雄崇尚英雄的热浪,把整场宣讲活动推向了高潮……战疫英雄邱护士感动得热泪盈眶,她动情地说:“太感动了,孩子们太有心,真想不到,今天让我感受到明星的感觉!”
 

       看!我拿到英雄的签名啦~

       为发挥战疫英雄的榜样示范作用,培养学生的爱国主义情怀,实验小学还特别邀请邱婷婷护士担任学校的校外辅导员,校长张升利为她颁发聘书。
 

       宣讲活动在孩子们深情优美的歌声中落下帷幕,孩子们将感动化作歌声,用一首《听我说谢谢你》献给英雄、向英雄致敬!
                 
       没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!这场宣讲活动让少先队员们感动于战疫英雄的无私无畏,感动于人间大爱的温暖真诚,他们纷纷表示一定要向英雄学习,立志以抗疫英雄为榜样,努力学习,奋发有为,做新时代接班人!
 
  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学