学校校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人。
您现在的位置:首页 > 教师园地 > 名师风采 >

市优秀教师 赖晓芳

发布时间:2018-08-29 22:28:46   点击:
文章分享:
   

用心浇灌  静待花开

 

“花的事业是绚丽的,果的事业是甜美的,而我,独愿做这叶的事业,默默地奉献自己的一切,化作春泥更护花。”——这是实验小学赖晓芳老师曾在一次教师演讲比赛中说过的一段话,这段话确实是她自己内心的真实写照。从教以来,她一直深切地热爱着教师这个职业,具有崇高的职业理想和坚定的职业信念。


   赖晓芳,女,1981年生,大学本科学历,中共党员,小学语文一级教师。作为一名80后的教师,在她身上,既有勤奋踏实的优秀品质,又有锐意进取的创新精神。她总是说:“要想给学生一滴水,自已必须有一桶水。”因此,她始终坚持学习,具有求真务实和严谨自律的治学态度。她博览群书,广泛学习,文学类书籍的阅读增加了她的文化底蕴,所以她在课堂上,总能引经据典,深入浅出地讲解各种知识;专业类书籍的阅读提高了她的业务能力,她探索教育教学规律,改进教育教学方法,在她的课堂上,新思想、新理念、新方法闪耀着迷人的光芒。2011年,学校开展国学启蒙特色教育,由于文学底蕴深厚,诵读能力超强,她很快便成为学校国学经典诵读授课教师团队骨干教师,带领孩子们学国学、诵经典。她先后给孩子们教授了《弟子规》《笠翁对韵》《礼记》《千家诗》《论语》等国学启蒙教材,为孩子们爱上国学、塑造品格奠定了坚实的基础。授课之余,作为分管国学特色教育的部门领导,她还积极创新,组织了经典诵读比赛、书法比赛、手抄报比赛、国学知识竞赛等一系列活动,为孩子们搭建展示国学才艺的平台,培养了学生的国学兴趣。

有人说:“越努力,越幸运。”因为幸运女神总爱眷顾那些努力的人。是的,付出不会白费,春天的播放与耕耘,定能换来秋天的丰硕果实。由于个人的不断努力,追求卓越,赖晓芳老师取得了许多好成绩。参加省优质课竞赛获二等奖,参加市优质课竞赛获一等奖;撰写的论文多次获省、市级一等奖,并有多篇文章在省、市级刊物上发表;指导学生多人次获省、市级一等奖;制作的课件获省、市各级奖项;作为主要参与人参加的省级课题研究已经结项,参与的“国学启蒙教育”研究获省教学成果奖。成绩突出、基本功扎实的她,也获得了诸多荣誉,曾被评为“三八红旗手”“市优秀教师”“市优秀辅导员”“市语文骨干教师”。

“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”对于积极进取的她来说,成绩只属于过去,未来还有更多需要努力的地方,她将一如既往地保持着一颗热爱教育的热切的心,在教育这块园地里勤奋耕耘,用心浇灌,让满园花开更加灿烂多姿,用无私奉献换来桃李香满天下!

  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学