学校校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人。
您现在的位置:首页 > 教师园地 > 名师风采 >

县优秀教师胡莲英

发布时间:2018-08-29 22:56:15   点击:
文章分享:
     

丹心大爱,滋润童心

                    
     胡莲英,女,出生于1978年8月,1996年毕业于江西省东乡师范,从事班主任工作及小学语数教育教学工作20多年,曾获抚州市教研先进个人、广昌县优秀教师、广昌县语文骨干教师、广昌县优秀少先队辅导员等荣誉称号。

“为别人照亮道路,自己必须放出光芒”是胡莲英老师的教育格言。“奠基生命,浸润心田”,是她对教育事业执着的追求。她勤于学习,敢于实践,勤恳务实 ,参加了北师大高端培训广昌项目组的学习;主持研究的市级课题《体验性学习在小学课堂教学中的实践研究》被推广应用;撰写的多篇教学论文在省、市级刊物发表;参编《小学生礼仪教育读本》1部,已出版;在抚州市首届中小学班主任“育人风采”展示活动荣获一等奖,并代表抚州市参加了江西省首届中小学班主任“育人风采”展示活动。任少先队辅导员期间,在各级领导的指导下,学校德育工作开展得有声有色,少先队组织建设、雅实校园文化建设和雅实学子的培养等方面均取得了显著成效。此外,她任教的班级学生成绩也年年名列前茅,受到师生、家长的高度赞誉。

“汗洒春秋满校园”,在教育路上,她数十年如一日,默默耕耘,只望年年春尽,笑看满庭芳。

  • 赣ICP备13007184号 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:江西广昌县旴江镇胜利街90号 邮编:344900 电话:
  • 版权所有 2014-2020 广昌县实验小学